ANTIPASTI:
Prosciutto di Carpegna, Salame Felino, Mousse di formaggio di capra con rughetta ed olio extravergine di oliva. Bruschette con olio della casa.

PRIMI
:
"Longarucci alla morte sua" (pomodoro basilico e pecorino di Brunelli, con piselli cotti separatamente in bianco con cipollina e prosciutto), Tagliolini all’ortolana, Carbonara di asparagi selvatici.

SECONDI
:
Pesce di Lago (persico appetitoso, luccio alla finocchiella selvatica) il meglio del pescato del lago di Bracciano. Carni da Strada in Chianti alla griglia, polpette al prezzemolo e vino bianco, rollè ai carciofi, girello di vitello all’acqua delle donne (Arancia e vino passito)

CONTORNI:
Ortaggi da produzione propria

Dolci: Dalle ricette di casa: Torta di frutta, Tozzetti al cioccolato, Delizie di sfoglia alla crema gialla.

       
       
       


E' per voi...
E' il caprino, i migliori extra vergini compreso il nostro, il Reggiano "sperlato", il salame e il prosciutto di Felino,
la Cinta senese, i formaggi della sig.ra Silvana Cugusi di Pienza,
ancora la cipolla di Tropea, la chianina di Mastrocicciaio, i prosciutti di Carpegna,
il pane cotto sul forno a legna impastato come una volta con lievito madre,
la pizza "quanno che arde", le cimette in padella,
...la musica, come un alito di vento, le candele,
...l'atmosfera, poi la torta di frutta e i tozzetti, le delizie di sfoglia con crema gialla, ...i vini dei vinattieri me compreso col biologico e il biodinamico!
Oggi il sale cristallino dell'Himalaya o sale dei re ed infine,
lo zucchero di palma...
il tutto...
casa... per voi
l'Acqua delle Donne.
Agapito.


Cucina
Le ricette sono di famiglia e tradizionali. Il ricordo di mamma Adele è in ogni piatto. Gli ingredienti sono di altissima qualità grazie agli amici fornitori ed a mio padre con il suo orto

Amici/Fornitori
Le carni:
Pier Francesco Mastrocicciaio dell’Antica Macelleria Secci.

I prosciutti:

Gerardo Bidolli della Carpegna Prosciutti

Vini e specialità alimentari:
Paolo Messina della Pantecusa.

Sempre per i vini collabora con noi il vinattiere, nonché mio mentore, Giuseppe Guida dell’Arte del Bere.
Per il pescato mi affido ai fratelli Alvaro e Delfino.

HOMEPAGE | RISTORANTE | LA CANTINA | STANZE | DICONO DI NOI | NOVITA' | CONTATTI | DOVE SIAMO
Acqua delle Donne © Copyright - Tutti i diritti riservati | P.I. 00726361009 - Foto di Daniela Orsi
Powered by InfoMyWeb - Presente su TusciaInVetrina